·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
2019南京戏剧节拉开大幕 推动青年戏剧发展
2019-03-15 09:14:27    华夏经纬网

    3月14日,“2019·南京戏剧节”在南京保利大剧院正式拉开帷幕。本次戏剧节将从3月一直持续到12月,有20余部风格各异的精彩好戏在南京保利大剧院轮番演出近40场。

    “2019·南京戏剧节”演出剧目配置豪华,本届开幕大戏是李六乙导演,胡军、濮存昕主演的《哈姆雷特》,此外还推出了陕西人艺版话剧《白鹿原》,孟京辉导演的《茶馆》,以及孟京辉经典戏剧系列《琥珀》、《恋爱的犀牛》等等超过20部风格各异的精彩好戏。如今,“南京戏剧节”已然成为了南京市民一种新的生活方式,也成为每年最受期待的文化盛宴之一。

    据悉,“2019·南京戏剧节”除了保留原有的“名剧单元”和“青年单元”,今年将新增“外国单元”,引进诸如英国书屋剧院《小妇人》、《呼啸山庄》等由经典国外文学改编的原版剧目,让南京观众一饱眼福。

    同时,“2019·南京戏剧节”响应国家“长三角一体化”战略部署,继续加大力度扶持本土的戏剧原创力量,打造长三角戏剧联盟,推动青年戏剧事业发展。今年“青年单元”将与上海青年戏剧节、杭州青年戏剧节、苏州青年话剧节签订战略合作协议,推出以四地为核心的巡回演出季和孵化平台,建立长三角地区青年戏剧联盟机制,并计划以南京为基地,邀请专家展开学术讨论,举办学术论坛,探讨中国青年戏剧的现状和未来发展方向,为两省四市的青年戏剧人才搭建更为广阔的交流平台。(蒋诚)

 


来源: 新华网

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇