·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
苏宁金融获中国物流与供应链产业区块链应用“双链奖”
2019-12-06 09:18:32    华夏经纬网

    12月3日,首届全球供应链数字经济峰会暨 2019 中国物流与供应链产业区块链应用年会召开,“双链奖”现场揭晓并颁奖。在众多参选企业中,苏宁金融区块链物联网动产质押融资平台凭借在区块链领域扎实的核心技术“硬实力”和领先的落地实践经验脱颖而出,荣获2019中国物流与供应链产业区块链应用“双链奖”优秀案例。

    据悉,2019中国物流与供应链产业区块链应用年会由中国物流与采购联合会区块链应用分会组织召开。本次会议以“数字化、链上化”为主题,围绕供应链数字化创新、区块链技术与应用、组织优化、研发创新、应用模式创新技术升级等多方面内容进行探讨,并表彰和推广近一年来中国物流与供应链产业与区块链融合创新的优秀案例、企业与个人,树立行业标杆。

    经过激烈角逐,苏宁金融区块链物联网动产质押融资平台荣膺2019中国物流与供应链产业“双链奖”优秀案例。近年来,苏宁金融在区块链领域持续深耕,打造的区块链物联网动产质押平台,先后入选世界互联网大会核心Fintech产品,中国互联网协会、互联网金融工作委员会《金融科技发展概论(2018-2019)》案列。

    在动产质押、库存融资等涉及货物监管的供应链金融业务中,如何对抵质押物进行有效监管成为了最核心的业务问题。苏宁金融致力于通过金融科技创新解决这一行业痛点问题。苏宁金融区块链物联网动产质押融资平台核心技术是基于Fintech应用对货物的全程有效管控:运用物联网技术,将主观信用转化为客观信用,最大可能规避仓储监管机构的道德风险;运用区块链技术,确保供应链上的交易信息真实、可追溯和不可篡改。同时,充分运用互联网技术进行全线上操作——在线核库、在线质押、在线放款、在线赎货、在线还款,极大简化企业融资办理流程。

    核心厂商将货物发送至指定仓库并转化为质押物。依托苏宁物流的全国仓储、配送能力,商品入库全程录像,特定仓位由物联网设备实时监控,对未经授权行为可及时发出预警;同时,货物的进出库数据与仓储机构实时同步,并通过区块链传输到货易融系统,确保数据及时、准确。在实现动态估值、动态监管的情况下,提高了企业融资效率和货物周转率。据悉,在手续和材料完备的情况,最快10分钟即可放款到账。

    苏宁金融使用前沿技术将质物标准化、智能化、存证区块链化,所有业务相关方可以作为区块链的节点,通过分布式网络接入到动产质押区块链联盟中,同步更新押品存证信息。在场景化的联盟链中,客户、监管方、保险方、质检方等各参与主体各司其职,共同监督。

    苏宁金融区块链物联网动产质押融资平台将原本繁琐的动产融资业务决策操作流程变得智能化、自动化。押品存证与押品关联,物的转移即伴随支付的同步完成,当客户需要融资时,只需在线申请并对押品加签质押标注并登记公示,银行即可在调取相关信息匹配通过后自动化线上放款,客户实时取得融资款项。

    通过抵质押物标准化、存证上链流通等手段,打破了运用该技术的业务划分局限,所有的标的都将同时以现货和数据资产的形式存在。在这种情况下,押品的范围将极大扩展,原本不适宜进行质押的货物,可以被纳入到融资范围,如快消品类、工业半成品类甚至食品生鲜类。融资客群也将扩大,原本动产业务主要服务于部分贸易类客户,在押品延伸后,可以拓宽至中小批零企业、加工企业、小微商户、农户,真正实现普惠金融。

    未来,苏宁金融将持续聚焦金融科技创新,并不断加大技术输出与赋能,为更多消费者和中小微企业提供更低的融资成本、更普惠的金融服务,助力实体经济转型升级。(陈妍)

来源: 苏宁金融     转自:新华网

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇