·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
草莓马拉松报名开始 溧水开启健康幸福跑
2019-12-06 09:20:20    华夏经纬网

    12月5日上午,2020南京溧水山地半程马拉松新闻发布会召开,赛事报名工作同步启动。本次赛事将于2020年3月29日上午8点30分在溧水无想山下鸣枪开跑,赛事由中国田径协会、江苏省体育局、南京市溧水区人民政府主办,南京市溧水区文化和旅游局(体育局)、南京市溧水区体育总会、江苏常奥体育发展有限公司共同承办。

    作为长三角独具特色的山地半程马拉松赛事,独享“全生态山地赛道”和“新鲜草莓补给”两大特色。2020年,溧马将进一步提升赛事品质,提升赛事服务质量,为跑者带来更佳的参赛体验。

    建设全生态绿色赛道,打造溧马特色文化符号

    本届溧马将以“健康溧水 活力新城”为主题,旨在通过溧马建立起溧水全民健身的氛围,推动大众体育的发展,展现溧水健康活力的新形象。

    “健康溧水”的首要条件是健康的全生态环境,而赛道途经的无想山、傅家边片区一直以来被誉为“生态绿肺”、“天然氧吧”。溧马的跑者们不仅能享受到马拉松运动带来的快乐,还能在赛道上尽情感受大自然的魅力,邂逅一场溧水特色的生态之旅。

    无纸化智能领物、参赛助手小程序、免费的赛事交通接驳、环保“小溧志”等服务将从赛前、赛中和赛后,全方位助力全生态绿色马拉松。

    本届赛事不光能够无限量吃到可口的草莓,还能与吉祥物“草莓儿”共奔跑。组委会倾力让每一位跑者由内而外感受到溧马的甜蜜。同时,通过“草莓儿”传播溧马特色文化符号,进一步强化“草莓马拉松”的特点,增加溧马辨识度,扩大溧马影响力。

    提升赛事专业度,实现最强保障

    溧马作为中国田径协会认证的银牌赛事,一直备受关注。组委会也在不断完善赛制,并在赛前对志愿者和工作人员进行专业培训和统一管理,确保赛事的专业性。比赛当天,组委会将实行一定范围内的交通管制,同时配备交警、保安等公安人员,维护赛场秩序,确保赛事有序进行。

    溧马作为一场山地马拉松,对参赛选手来说具有一定挑战性,因此组委会加强了赛事的医疗保障,设置了AED等医疗设备,并引入智能监控设备,实时检测心率、体征信息及定位信息,及时进行干预并展开救援行动,从而降低选手发生意外事故的可能性,保障选手安全。

    完善赛事服务,营造全民健身氛围

    在参赛体验方面,每位参赛选手都可以凭借旅游套票免费畅玩溧水天生桥及周园等景区。赛时参赛助手小程序及服务人员全方位的服务指引,及时为每一位跑者解决问题。其次,赛道沿途将围绕“健康溧水,活力新城”为主题,设置了30个助威点,7个草莓补给区,让跑者畅跑溧马。与此同时,组委会还将在赛后补给放松区增加赛后冰池、筋膜枪等专业设备,提供定制的完赛毛巾,保证选手赛后能得到充分的休息和放松。

    在赛事奖金方面,首次按中国籍和年龄段分别设置奖项,大大增加了中国选手获奖的概率,希望能调动起中国选手参赛的积极性,以此来推动全民健身的氛围营造。(江天潇)

来源: 新华网

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇