·江苏文化创意设计大赛
·太湖最美在吴中
·江苏省省长李学勇率团抵台访问
·海外台湾留学生长三角研习营
·2015中华龙狮大赛(靖江站)开幕
·杜小刚接受两岸媒体联合采访
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
昆山两岸青创园已引进孵化150多个项目
2019-12-04 10:11:48    华夏经纬网

  新华社南京12月3日电(记者何磊静)走进昆山两岸青创园,报告厅里进行着创业演讲、项目分析会;咖啡厅里三五青年或讨论着项目进展,或静静读书,或写文案……作为首批国家级海峡两岸青年创业基地,这里创新创业氛围浓厚。

  “搭搭房”是创业园内昆山感官驾驭信息科技有限公司打造的一款应用软件,用户可利用这个软件从事3D互动空间搭配。“‘搭搭房’操作简单,可自由调配颜色与旋转视角。”创始人陈映余说,目前公司正为多家家具厂商开发虚拟产品,“‘搭搭房’的团队来自两岸,我们年轻有冲劲,许多创意和技术已经落地。”

  青创园内,像感官驾驭这样的企业有很多。谈到入驻青创园,创业者表示,青创园帮助他们享受“苗圃—众创—孵化—加速—产业化”全链条服务,服务内容涵盖金融投资、创业培训、市场策划、技术对接、政策申报、人才服务、信息共享等方面。

  得益于优质的服务,不少企业已成功孵化。汉升达传动科技公司由青创园孵化后,已在昆山神舟电脑园建立新厂。“我们2016年入驻青创园,经过三年孵化,由初期一个人创业,发展到拥有1500平方米厂房规模的中型科技企业,在全球取得50多项专利。”创始人台青叶俊绅介绍,今年企业获得1000万元融资后,青创园又帮助他们成功对接迁入新厂房。

  昆山两岸青创园相关负责人介绍,自2015年7月启动以来,青创园先后引进和孵化了包括互联网+、人工智能、现代农业、文化创意等行业的150多个两岸青年创业项目,其中台湾项目占70%以上,目前已成功培育一批产值超千万元的企业。

  记者从昆山市台办了解到,近年来,昆山出台专项政策并按照“一园多点、有散有聚”的发展理念,先后建设了昆山两岸青创园、台协微创业基地等5个国家级海峡两岸创业和就业基地,让两岸青年在合作、交流、融合之路上笃定前行。

来源: 新华网
 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇