繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
北京城市副中心城市绿心森林公园将于9月29日开园
2020-09-25 10:31:09     华夏经纬网

  新华社北京9月24日电(记者关桂峰)根据相关规划,北京城市副中心将形成“一带、一轴、两环、一心”的绿色空间格局。其中,“一心”便是城市绿心。北京城市副中心24日召开新闻发布会,宣布城市绿心森林公园将于9月29日开园。

  24日中午,记者来到城市绿心森林公园,这里鲜花绽放、树木挺拔,漫步其中颇有郊野之乐。城市绿心建设方——北投集团党委书记、董事长李长利说,目前,园林绿化工程、市政道路、停车配套、商业配套、游客服务等开园前的准备工作全部完成。

  据了解,城市绿心森林公园以“千年惠林”为主题,重点推出二十四节气林窗为主体的三十六景,一个林窗就是一个景点。城市绿心新增绿化面积10300亩,种植各类乔木、灌木、地被114种。

  李长利说,2022年底,城市绿心三大建筑——城市副中心剧院、城市副中心图书馆、首都博物馆东馆将竣工;园区新建建筑、保留建筑也将全面完善,公共配套设施更加到位。

  北投集团党委副书记、总经理陈卫东说,城市绿心森林公园将作为开放式园区,开园后可提供车位4992个,公园5处游客服务中心及3处游客驿站将为游客提供问询导览、广播讲解等服务,公园还将提供游览车和分时租赁观光自行车的服务。

  城市绿心森林公园位于大运河南岸,总规划面积11.2平方公里,本次开园面积5.39平方公里。

来源: 新华网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有