繁体简体
·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·台胞来京实用手册
·2014博鳌亚洲论坛
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>京台交流
大陆组织海上搜救 台湾渔船救起22名遇险船员
2021-01-15 09:14:52     华夏经纬网

  中新社北京1月14日电 (记者 路梅)一艘巴拿马籍散货船在菲律宾以东海域机舱爆炸起火,中国海上搜救中心13日2时47分许接报并紧急组织救援。据介绍,一艘中国台湾籍渔船率先抵达现场,在恶劣海况下成功救起全部22名遇险船员。

  据交通运输部微信公众号14日发布的消息,这艘散货船“永丰”轮爆炸起火后失去动力、货舱进水,有沉没危险。船上共有22名船员,包括中国籍14名、孟加拉国籍8名。

  中国海上搜救中心通报菲律宾、日本海上搜救机构和台方海上搜救机构,协调过往船舶前往搜救;与船公司及船舶保持密切联系,稳定船员情绪,指导船员做好自救准备;与遇险船舶、船东以及施救各方进行会商,结合现场海况和“永丰”轮安全状况,制定施救方案。

  经协调,中远海运集团“锦华峰”轮、中国香港籍货船“万鸿”轮、中国台湾籍“闽发渔”渔船全力赶往事发海域开展搜救。13日10时10分,“闽发渔”渔船率先抵达现场,克服现场风力8级、浪高3米的恶劣海况,于12时将遇险船员全部安全救起。获救船员转运回国工作正有序进行。

  据了解,两岸海上搜救合作与互助并非首例。国务院台办去年在记者会上曾通报,2020年11月19日闽东渔62206船在海上作业时发现并救起4名落水的台湾科研人员,予以妥善照顾。船长佘庆水通过台湾朋友向台湾“海巡署”报告,当日傍晚,“海巡署”船艇将4人接回。(完)

来源:中国新闻网

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有