·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  京津冀协同发展
太行山、唐廊等7条段高速预计今年开通
2018-02-01 15:58:59    华夏经纬网

  来源标题:7条段高速预计今年开通 包括曲港高速、唐廊高速唐山段等

  从1月30日河北交投集团召开的2018年工作会议上获悉,由该集团负责投资建设的太行山高速5条段、曲港(曲阳至黄骅港)高速、唐廊(唐山至廊坊)高速唐山段等7条段共计418公里高速公路,预计今年建成通车。

  曲港高速建成后,将西联山西省,北接张家口市,成为我国西部地区、我省北部地区出海的快速通道。该条高速公路还将结束安国、博野无高速公路的历史。

  太行山高速北起北京门头沟,南接河南林州,贯穿太行山区全境,在我省依次经过张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸市,覆盖了我省全部太行山革命老区,辐射面积约26000平方公里,高速沿线有4A级及以上景区50多个,是一条连接太行山区众多旅游资源的快速通道。

  唐廊高速唐山段全长14.679公里,此路段是我省深入推进京津冀协同发展中打通断头路、接通连接路的重要工程项目之一。目前,与此路连接的天津东段已建设完成。(记者方素菊)

来源: 河北日报   转自:新华网