繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
邮轮游客七成来自京津冀 无水港布局更多内陆城
2016-02-02 10:34:36    华夏经纬网

  记者昨日从天津国际邮轮母港获悉,大年初四邮轮母港将迎来新年后的第一艘国际邮轮“大西洋号”,这也是国际邮轮母港首次在春节期间迎来母港航线邮轮。

  根据航程安排,大年初四上午,“大西洋号”结束航程进港停靠,同时于当日下午载客离开驶往韩国,“往年春节期间,首艘到达的邮轮都是访问港,今年是首次有开启母港航线的邮轮在春节期间到港。”国际邮轮母港相关工作人员介绍。记者了解到,在船票销售上,目前在天津开启母港航线的邮轮都是采取旅行社包销船票,“比起上百间房、上百个飞机座位,‘包船’对旅行社来说意味着要一次消化2000个以上的舱位,成本投入高,从成本回收角度考虑,随着更多旅行社加入‘包销’船票的队伍,邮轮游的价格会下行,还会有更多平民价船票向游客敞开。”国旅集团滨海新区分社工作人员刘女士说。

  “目前,邮轮游的乘客主要来自京津冀地区,占了七成以上,从去年的乘客来源来看,内蒙、甘肃等一些西北城市的消费者也开始选择邮轮游,借助‘无水港’布局更多内陆城市,邮轮船票的销售也会同步延伸,目前我们已经和德州、石家庄等地的旅行社建立了合作关系。”国际邮轮母港总经理张振东说。据了解,今年预计将有超140艘(次)国际豪华邮轮抵靠天津国际邮轮母港,做客津城。与2015年全年96艘次相比增幅近50%。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>