繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
生态城民生配套设施年内投用
2016-02-22 15:26:41    华夏经纬网

  春节过后,生态城新一批民生配套设施正在加紧建设,年内陆续投入使用。这些设施涉及医疗、教育、社区中心等领域,对进一步提升城市形象,改善居民生活质量起到推动作用。

  记者昨日在生态城滨海小外三部施工现场看到,该项目已完成基础施工,建设人员正进行钢结构吊装施工。“春节期间,就有60多名工人放弃休假,坚守施工现场,力争项目早日竣工。”现场工作人员告诉记者,该项目预计7月交付,9月正式开学。

  今年,除滨海小外三部以外,生态城还将推动南开中学、红树湾地块幼儿园等7所学校按时开学,并加快推动北师大附属学校、华夏未来和4个幼儿园建设,着力引进全国知名的办学实体,初步实现“名校云集”。

  与此同时,生态城第一社区中心和第二社区中心正在进行内部装修,预计7月份对外开放。

  此外,中心篮球主题公园、新加坡商品城等一大批配套设施也正快马加鞭地建设中。其中,生态城信息大厦建设已经收尾,该项目总体建筑面积3.6万平方米,作为生态城智慧工程建设的核心载体,承载了城市级数据中心、智慧应用中心和脉动城市体验中心等功能,同时也将成为生态城的又一个新亮点。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>