繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
开发区企业注册开门红 1月份新设内资企业增24%
2016-02-22 15:26:42    华夏经纬网

  良好的发展环境让投资者信心大增。昨日,记者从天津开发区管委会获悉,在“十三五”开局年的首月,开发区1月份企业注册的数量和质量均得到大幅提升,实现了企业注册开门红。

  1月,开发区新设内资企业125户,同比增长24%;增资43户,同比增长23%;内资企业新增认缴注册资本65.65亿元人民币,比去年同期增长1.3倍;1月份新设和增资的外资企业共实现认缴注册资本登记近3亿美元,继续保持稳定态势。其中,中农丰茂植保机械有限公司、天津芝然乳品科技有限公司、土星(中国)有限公司、天津立中车轮有限公司、京滨城际铁路有限公司等众多优质项目落户或增资。  同时,1月份多家金融创新类企业在开发区集中落户或增资,成为新的亮点。信达一汽商业保理有限公司注册成立,注册资本1亿元;捷信消费金融有限公司增资15亿元;瑞泽国际融资租赁有限公司增资3100万美元。截至目前,开发区共有金融(融资)租赁公司60户、外商投资性公司11户、担保公司24户、专业交易市场11户、小额贷款公司10户、保理公司25户、第三方支付公司3户、财务公司、消费金融、汽车金融公司各1户。

  据了解,开发区2015年新设内资企业1672家,认缴注册资本164亿元,增资418家,增加认缴注册资本202亿元,合计新增注册资本366亿元,一汽大众华北基地、国美控股金融版块、嘀嘀出行、修正药业、考拉商业保理等新设项目相继落地,联想控股、中石油渤海钻探、五道口创新基金等已经落户企业不断增资扩产;新设外商投资企业40家,认缴注册资本7亿美元,增资外商投资企业66家,增加认缴注册资本24亿美元,合计新增注册资本共计31亿美元,液化空、斯坦雷、融冠融资租赁等新设项目相继落地,大众变速器、新世界环渤海房地产、优众网势、雷可德高分子等企业在2015年完成增资登记。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>