繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>经贸资讯
津多举措发展服务贸易 金融教育成先期实施试点
2016-02-22 15:26:52    华夏经纬网

  日前召开的国务院常务会议决定,将用2年时间,在天津等全国10个省市和5个国家级新区开展服务贸易创新发展试点,重点对服务贸易8个方面的制度建设进行探索。记者昨日从市商务委获悉,今后,本市将积极推进技术贸易、金融服务、文化贸易、健康服务等有本市特色的服务出口,形成融资租赁、高新技术、检验检测、建筑服务、影视动漫、现代中医药服务等一批具有国际影响力的服务贸易品牌。

  据市商务委相关负责人介绍,近年来,天津服务贸易发展迅速,“十二五”期间天津服务贸易年均增长10%,服务出口年均增长13%。今后,在探索提升服务贸易便利化水平方面,将充分发挥天津自贸试验区优势,探索建立适应艺术品、高科技产品、知识产权产品及无形服务产品的通关监管新模式,力争形成合法合规通关极简、违法违规监管极严的通关监管新格局;在探索推动服务业双向开放举措方面,本市将逐步推进重点行业加快对外开放步伐,先期将选择金融、教育、文化、健康、电子商务等领域实施试点,形成进一步对外开放的招法和措施;将依托大数据、物联网、云计算等新技术推动服务贸易发展创新,促进制造业与服务业融合发展;此外,将重点支持技术贸易、文化贸易、大健康产业等重点领域发展。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>