繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>台青之窗
京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业经验
2016-03-28 12:27:56    华夏经纬网

  天津北方网讯: 当前,自贸区、滨海新区开发开放、国家自主创新示范区、京津冀协同发展、一带一路等五大战略机遇叠加,作为创新创业的“宝地”,天津吸引了众多创业人才的目光。近日,由市台办、中心商务区管委会、团市委等联合举办的京津高校台湾学生天津市“双创特区”创业就业体验交流活动顺利举行。

  

  

京津高校台湾学生参观天津市“双创特区”

  来自北大、清华的台湾学生,天津台生、市青联代表、台青会代表及企业代表等共约90人,先后参观了于家堡环球购、腾讯众创空间、于家堡中心商务区、泰达1984创意街区等服务区块。在随后举办的天津“双创特区”政策解读交流会上,中心商务区管委会副主任杨德宏向大家详细介绍了“双创特区”在创业、就业、实习等方面的入区补助、办公补贴、融资风险共担、创业引导基金、员工落户、子女入学等一系列创新政策。政策解读会后,不少学生意犹未尽,进一步提出了自己在住宿、社会保障等方面所存在的顾虑,中心商务区的相关负责人一一作了解答。

  

  

京津高校台湾学生参观于家堡环球购

  

  

中心商务区管委会副主任杨德宏作政策解读

  天津市台办副主任于为忠也在会后表示,随着两岸交流的日益频繁,京津两地台湾学生创业就业的愿望更加迫切,他们希望在学有所成的时候能在某个城市就业或创业。此次活动就是为大家提供交流平台,为想要来天津就业创业的台湾学生提供和用人单位及专家面对面交流的机会,让台生进一步了解天津的经济社会环境。

  

  

京津高校台湾学生参观泰达1984文化休闲商业街

  交流会后,同学们来到了极具文化和时尚感的泰达1984文化休闲商业街,如临其境的“百骏图”,创意无限的鲤鱼戏水,高大上的3D打印技术都让台生们啧啧称奇。北京大学国际关系学院博士生许晋铭说,台湾也有很多文创产品,他希望有一天可以把这些产品带来大陆,为自己创业道路添砖加瓦。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>