·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  台办工作动态
全国各地台协秘书长工作会议在津召开
2018-06-19 14:45:59    华夏经纬网

 

  本报讯(记者 韩雯)6月14日、15日,全国各地台协秘书长工作会议在津召开。副市长赵海山出席并致辞。国台办经济局负责同志,全国台企联会长、副会长,各省市台企协会长、秘书长、副秘书长,全国台企联人员近200人参会。

  赵海山在致辞中首先对全国台企联和省市台企协会负责人来津表示欢迎,对会议的召开表示祝贺。他说,全国台企联以及各地台企协会,自成立以来,始终秉持为会员和台资企业服务,增强会员间联谊以及会员与政府部门间联系,维护会员合法权益,推动两岸经济交流合作,坚持促进两岸关系和平发展的办会宗旨。此次会议的召开,必将为全国各地台企协会更好地发挥各自职能、增进彼此间沟通了解、拓展交流合作渠道、促进两岸经济社会融合发展起到积极推动作用。当前,天津以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,扎实推进京津冀协同发展等重大国家战略以及“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的贯彻实施,欢迎台湾朋友来津发展,共享天津改革发展成果。我们将从政策出台、平台搭建、活动组织、资源整合等多方面提供更加便捷高效服务,为促进津台携手互利共赢、推动两岸关系和平发展作出贡献。