繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
台博会“第一千万”幸运儿或将在津诞生 免费游台湾
2015-07-02 08:38:09    华夏经纬网

  华夏经纬网7月1日讯:2015天津台湾名品博览会即将于2日在天津梅江会展中心开幕,展出时间为每日9:00—17:00,展会为期四天,届时天津全市将开通五个专线的免费公交服务前往参观的市民。

  据悉,本届天津台博会由天津市人民政府和台湾贸易中心共同主办,展览面积6万平方米,设2000展位,4万余种产品,800多家台湾企业参展,是为台湾中小企业拓展大陆北方市场搭建的商贸交流平台。

  天津台博会的三个“最”亮点

  台湾贸易中心副秘书长王熙蒙在今天的新闻发布会上向两岸媒体介绍2015天津台博会的三个“最”亮点。

  一,最多的形象馆

  本届台博会形象馆有11个,为历届最多。除台湾精品馆、台湾农业精品馆、智能生活体验馆、电子商务馆、健康医美形象馆5个上届台博会已展出的之外,增添印刷风采艺术馆、台湾制MIT微笑产品形象暨展售卖专区、台湾原住民形象馆、南投城市形象馆、台南城市形象馆,台东城市形象馆6个新馆。

  二,最多的台湾地方元素

  新增的6个形象馆中,台湾城市形象的展馆占一半,展示南投、台南、台东的城市风采,更有原住民形象馆,在台湾16族原住民这个层面,展示部落文化、图腾和工艺品。博览会期间,每天还将有台湾文化特色表演和原住民表演。

  三,最能体现科技型中小企业的创新力

  台湾中小企业集群有着非常蓬勃的生命力,在本次台博会将集中体现中小企业的科技创新,诸如石头纸、玉米杯、蓝牙情境灯等节能环保创新产品。

  “海河桥上的男女朋友媒合大会”

  王熙蒙说海河上有二十多座桥联通两岸交通,台博会正如海河桥一样,联通津台两岸的经贸合作。每次台博会的时间只有几天,但并非像一燃而尽的烟火,更像是男女朋友的媒合大会,迸发出火花往往是在展会之后。据了解,天津今年正在审批的27家津台合作项目中,有18个正是去年台博会后产生的意向推动。

  台博会“第一千万”幸运儿 免费游台湾

  王熙蒙力荐天津台博会,更爆料称参会的第一千万人能获得免费游台湾的机会,而这个幸运儿极有可能在天津诞生。他说:台博会目前已经在21个城市举办了38场,参观采购人数达976万;天津台博会连续举办5届,参观采购人数累计223.5万,平均每次超过40万人,火爆程度远超平均水准。7月2日在天津开幕第39场,根据以往数据可知,参观采购总人数极有可能在本场突破一千万人。(唐诗絮)

  相关文章
·第八届津台投资合作洽谈会在天津正式开幕
·黄兴国会见“津台会”参会嘉宾 天津发展获盛赞
·天津市公安局出入境管理局解读取消台胞签注政策
·台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动在天津开班
·市台办举办中小微企业贷款风险补偿机制政策解读会
·两岸教育专家在天津滨海新区共话文化建设
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>