繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
浓浓台湾味儿飘香天津城 台博会人气超火爆
2015-07-03 08:25:00    华夏经纬网

7月2日,2015天津台湾名品博览会在天津梅江会展中心开幕。

7月2日,2015天津台湾名品博览会在天津梅江会展中心开幕。

会展上,琳琅满目的台湾和特产吸引天津市民前往品尝购买。

会展上,琳琅满目的台湾和特产吸引天津市民前往品尝购买。

会展上,琳琅满目的台湾和特产吸引天津市民前往品尝购买。

参展台商微信扫码招募加盟商。

会展上,琳琅满目的台湾和特产吸引天津市民前往品尝购买。

会展上,琳琅满目的台湾和特产吸引天津市民前往品尝购买。

  华夏经纬网7月2日讯:7月2日,2015天津台湾名品博览会在天津梅江会展中心开幕,时逢工作日,会场人气热力不减,除了天津本地市民积极参与,还有北京、河北甚至更远省外城市的来津游客和寻觅商机的投资者一同捧场。

  展会设置合理,台湾精品馆、农业精品馆、智能生活体验馆、台湾原住民形象馆、台湾制MIT微笑产品形象馆、南投、台南、台东城市形象馆等11个形象馆展示台湾风采,更有体验区感受台湾高新科技和精彩创意;文创产品、服饰配件、美容生技、连锁加盟、台湾美食、农产食品、绿能环保等12个产品区2000展位涉及生活方方面面;台湾展商热情好客,准备大量免费试吃小食和礼品,以及多重购买优惠。天津话询货问价,台湾腔招买推销,现场弥漫浓浓台湾味道,到场消费者不出天津逛台湾,打开“逛吃逛吃”消费模式。

  台湾商品精致新颖,尤其适宜尝鲜、送礼。很多人已经是多次参会,对展厅设置熟悉,带上早市买菜小车来大量采买。也有人是在电视、报纸的新闻上得知展会活动,和家人朋友第一次参加,看展购物。天津的中老年消费者在开幕首日掀起首轮购物热潮,购买能力之强不容小觑。

  第二次逛台博会的天津青年李某今年带上女友来到会场“买买买”,他说:一直对台湾印象很好,非常信赖台湾商品品质,女友是个台剧迷,这次想来吃遍剧中出现过的台湾小吃。

  天津市民对台湾食品接受度很高,当地小吃之外,鱼丸鱼松、酱汁调料、水果零食等也相当受欢迎。健康巧思的零食更是大卖,以台湾特色水果果汁做成的冰激凌热销,购买者多是按礼盒批发,一次多盒,带回去与亲友分享,很多六七十岁老人手持做成花朵状的果汁冰激凌在会场边吃边逛。

  展会还有很多台湾中小企业的加盟连锁区,欢迎大陆的投资者在天津共同兴业创利。记者见到一位来自温州的投资者在展会中发掘美味小吃店的台湾盟友,他表示台湾知名小吃很有吸引力,此次参会有意寻找台湾美食商家共同在天津的大学校区附近开店。(唐诗絮)

  相关文章
·2015天津台湾名品博览会7月2日盛大开幕
·天津市台办主任周克丽:在津台资企业发展不断拓展新领域
·三个片区三种特色 三大台资项目在天津自贸试验区启动
·第八届津台投资合作洽谈会在天津正式开幕
·黄兴国会见“津台会”参会嘉宾 天津发展获盛赞
·台博会“第一千万”幸运儿或将在津诞生 免费游台湾
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>