繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
“京津冀佛光山2016春节文化月”活动在台举办 送爱心信心促两岸交流
2016-02-17 09:48:05    华夏经纬网

  本报台湾高雄今日电 (记者辛璇)记者从昨天在台湾高雄佛光山佛陀纪念馆举行的说明会上了解到,为进一步弘扬中华传统文化,为地震受灾的台湾同胞送去善意、爱心和信心,促进海峡两岸交流与合作,“京津冀佛光山2016春节文化月”活动在此举办。这是京津冀三地台办首次在台湾举办文化月活动,内容丰富多彩,包括北京的燕京八绝艺术品展,天津的地方小吃、非遗文化展示,河北的地方文化演出等。 

  北京的燕京八绝艺术品展包括景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯和京绣在内八大门类的200余件宫廷艺术品,全部出自北京民间传承工艺大师之手。天津的素包子、煎饼果子、冰糖葫芦、耳朵眼炸糕、糖炒栗子等特色地方小吃,以及泥人张彩塑、杨柳青年画、乐器张、风筝魏等非遗作品也同台展示,天津还带来飞镲、踩高跷等民俗文化表演,讲述天津故事。河北省杂技团进行定点演出,为台湾民众奉献精彩的表演。

  活动期间,还举办“魅力京津冀”图片展,65张照片反映北京、天津、河北三地自然风光、城市民情与民俗文化。(今晚报)

  相关文章
·同心祈福 共克时艰
·“京津冀佛光山文化月”在高雄举行 津门绝活亮相宝岛
·京津冀佛光山文化月主办单位为台湾受灾同胞捐赠献爱心
·台湾高雄市发生6.7级地震 天津在台15团212人均平安
·和平区台办走访慰问台胞台属
·在津台胞捐赠善举为冬日添温暖
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>