繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
津台两地再结“髓”缘 小伙履行14年前承诺捐髓救人
2016-03-21 15:11:41    华夏经纬网

  2月1日是农历腊月二十三,俗称“小年”。当人们回家团圆时,河北小伙小李却暂别妻儿,躺在解放军空军总医院的病床上,为一位素不相识的台湾患者捐献造血干细胞,用爱心善举送上了最美的新年礼物。小李成为今年天津首位造血干细胞捐献者,也是天津第二位对台湾地区捐献造血干细胞的志愿者。

  2002年,在河北大学就读的小李才21岁,在学校组织的采样活动中,报名捐献造血干细胞,成为河北省首批高校报名捐献造血干细胞的志愿者之一。

  2015年,随着京津冀协同推进造血干细胞捐献工作的开展,已在津工作的小李的志愿者资料,由河北省转至天津,由天津市红十字会造血干细胞管理中心负责其思想再动员、高分辨检测、身体检查及采集工作。当小李得知自己与一名台湾患者配型成功的消息后,毫不犹豫地表示愿尽全力救人。“虽然报名时没想到真的有机会救人,不过我一直在等待……如果能救而不救,我过不去自己心里这道坎儿。”妻子对小李的善举也给予了大力支持,“这是好事,能救人一命,我肯定支持。”

  14年的等待,14年的承诺,小李捐“髓”救人的心愿终于达成。2月1日,在天津市红十字会工作人员的陪同下,小李捐献出240毫升造血干细胞悬液, 一段横跨海峡两岸的“髓”缘由此展开。(记者 从竹 张清)

  来源:城市快报   

  相关文章
·“京津冀佛光山2016春节文化月”活动在台举办 送爱心信心促两岸交流
·同心祈福 共克时艰
·“京津冀佛光山文化月”在高雄举行 津门绝活亮相宝岛
·京津冀佛光山文化月主办单位为台湾受灾同胞捐赠献爱心
·台湾高雄市发生6.7级地震 天津在台15团212人均平安
·和平区台办走访慰问台胞台属
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>