繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
内地高校求学的台湾学子在津交流创业就业心得
2016-03-28 12:31:08    华夏经纬网

    3月27日,70多名来自内地高校的台湾学生来到天津参观交流,寻求创业和就业机遇。

  据天津市台办相关负责人介绍,参加此次交流的内地求学台湾学子主要来自北京大学、清华大学、中国人民大学以及南开大学等学校的博士生、硕士生和本科生,大部分希望留在大陆继续深造或者就业和创业。其中,台湾学生在内地就业方面的需求主要集中在教职、互联网、公关、法律、金融等行业,创业方面的需求主要集中在IP产业、文化影视、室内设计、餐饮顾问等领域。不少学生表示看好目前大陆的创业环境,也希望了解更多当地的政策和支持措施。

  台湾学生代表 赵翌捷:

  我们家是做食品的,基本上在大陆读书四年,未来希望能在中国大陆做一个两岸的健康品牌,专门销售比较有品质的食品,跟比较有食品安全的产品。希望能够透过这个活动可以更多了解天津提供的一些政策,之后也会往这个方向去努力。

  台湾学生代表 王雯:

  因为我们家在台湾做餐饮,我想要在这边创业也是跟餐饮相关的,跟互联网做结合,这次实际来天津我觉得这边创业环境非常好,也有许多的协助,许多的资源,我觉得这边的创业环境真的是非常好。

  天津市台办相关负责人表示,青少年交流是津台交流的重要内容,截至2015年底,天津20余所高校与台湾60余所高校建立了校际交流合作关系,台湾青年毕业后在大陆创业就业的需求越来越强烈,天津正在加快“双创特区”建设,对不少想在大陆创业就业的台湾学子也是难得的机遇,

  天津市台办副主任 于为忠:

  台湾学生对就业创业有非常迫切的需求,希望能够通过深入的交流进一步了解一个地方的政治经济环境,我们天津也正在和相关主管单位在研究制定支持和鼓励台湾青年来津创业就业的政策,这个政策正在研究当中,我们也希望通过深入的调研,征求意见,让这个政策更接地气。

  新华社记者邵香云、张浩天津报道

  相关文章
·津台两地再结“髓”缘 小伙履行14年前承诺捐髓救人
·“京津冀佛光山2016春节文化月”活动在台举办 送爱心信心促两岸交流
·同心祈福 共克时艰
·“京津冀佛光山文化月”在高雄举行 津门绝活亮相宝岛
·京津冀佛光山文化月主办单位为台湾受灾同胞捐赠献爱心
·台湾高雄市发生6.7级地震 天津在台15团212人均平安
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>