繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
台湾少林洪拳总会京津参访团到西青区考察交流
2017-08-07 14:18:38    华夏经纬网

台湾少林洪拳总会考察交流 

台湾少林洪拳总会考察交流

台湾少林洪拳总会考察交流

台湾少林洪拳总会考察交流

台湾少林洪拳总会考察交流 

    为进一步扩大西青区精武文化影响力,更好地以“武”为媒宣传西青,日前,区委统战部(台办)联合天津市黄埔军校同学会,邀请台湾少林洪拳总会尤少岚馆长一行22人到我区参访交流。

    参访团一行先后参观了霍元甲文武学校,深入了解了学校的创建渊源、发展历程和文武兼备的办校特色,实地参观了学生宿舍、训练场馆等,并与现场教学的武术教练进行了演示交流。参访团一行还与坦桑尼亚、津巴布韦等非洲国家留学生进行了武术交流,观看了留学生代表的武术表演,并与非洲留学生合影留念。参访团一行对霍元甲文武学校“乃文乃武”的办学宗旨和一流的办学水平、良好的师生风貌以及丰硕的教学成果表示由衷的赞叹,认为学校很好地继承和发扬了霍公的精武精神,是精武文化的重要实践者和传承者、发扬者。

    随后,参访团一行参观了中华武林园(霍元甲纪念馆),深入了解了霍元甲为国为民的英雄事迹和自强不息的精武精神。参访团成员纷纷表示,霍元甲不仅是武术界的一代宗师,更是爱国忧民的民族英雄,是我们习武者的前辈楷模,其倡导践行的精武精神更是我辈习武者孜孜不倦的精神追求,今后台湾少林洪拳总会和霍元甲文武学校进一步加强交流,取长补短,互相合作,共同将中华武术文化发扬光大。(西青区台办)

 

  相关文章
·南开区召开“双万双服”台企代表座谈会
·第三届津台青少年女子排球比赛在津举行
·市领导会见台湾客人
·和平区举办第四届“台商和平行”活动
·中国国民党副主席陈镇湘来和平区参观考察历史风貌建筑
·滨海新区举办“台湾企业家看滨海”活动进一步深化两岸交流合作
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有