繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
河西区召开“双万双服”台资企业安全生产推动会
2017-09-12 10:44:18    华夏经纬网

    日前,河西区召开“双万双服”台资企业代表座谈会暨安全生产宣传教育推动会,了解企业在经营中遇到的困难、问题和有关安全生产方面存在隐患和需帮助的问题,对区台办工作的意见建议等。台湾土地银行天津分行、晶华宝岛(天津)眼镜有限公司华北总部、昆山润华商业有限公司天津分公司、天津市长湖大润发商业有限公司、天津帝城大酒店有限公司、鼎泰丰餐厅、大圆碗食品等14家台资企业代表参加了座谈。市台办“双万双服”工作一组出席座谈会。

    河西区台办主任关珊向台资企业负责人介绍了区台办落实“双万双服”活动走访调研台资企业,听取企业关于生产经营,转型升级、安全生产等方面的情况。对企业多年来为天津市、河西区经济社会发展作出的贡献表示感谢。河西区委、区政府一贯重视和支持台资企业在河西区的发展,竭力帮助解决企业发展中遇到的实际困难,今后,河西区台办将继续沟通协调各职能部门共同做好服务,为台资企业在河西区发展壮大提供良好的投资环境。关珊还就安全生产方面要求各企业一定要牢固树立安全生产意识,增强安全管理水平,整改安全隐患,坚决杜绝重大安全生产事故发生。敦促企业积极主动参与安全生产检查和隐患排查治理。

    座谈会上还向各企业发放了《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》、《河西区安监局安全检查“六查六看”内容流程》、《河西区台资企业安全生产提示函》,要求企业认真自查并填写《河西区台资企业安全生产隐患排查情况表》并及时反馈。(河西区台办、市台办“双万双服”工作一组)

 

  相关文章
·和平区与台湾桃园市参访团开展津台邻里情社区交流活动
·西青区文化参访团赴台考察圆满结束
·台湾新党主席郁慕明率中华儿女科技体验营到滨海新区考察
·市台办主任刘剑英到滨海新区走访台资企业开展“双万双服”活动
·台湾少林洪拳总会京津参访团到西青区考察交流
·南开区召开“双万双服”台企代表座谈会
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有