繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会在津举办
2017-09-22 16:12:28    华夏经纬网

  本报讯(记者 韩雯)9月19日至21日,两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会在津举办。19日,市委常委、市委统战部部长冀国强会见了来津出席活动的台湾嘉宾。市政协副主席刘长喜出席活动并致辞。

  此次活动由全国台企联、天津台协、天津食品集团、宝坻区政府及天津政府台办共同主办,以“绿色生态、科技农业、产业发展”为主题,旨在加强两岸农业产业的交流与合作,搭建两岸企业及科研院所合作交流平台,拓展京津冀及周边省市与台湾精致农业产业交流渠道,鼓励支持台企转型升级。两岸企业家代表、专家学者等120余人参会。

  刘长喜在致辞时说,近年来,津台两地的经济、文化交流日益深入,合作成果丰硕,此次举办两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会,更是为津台深化合作搭建了重要平台。当前,天津正在加快发展现代都市型农业,为促进两岸农业产业合作和融合发展提供了难得的机遇和广阔的舞台。天津与台湾在农业方面有相似性与互补性,希望台湾朋友把握机遇,实现新的发展,天津也将做好服务工作,依法保障台商权益,竭诚为广大台商在津投资兴业创造良好环境。

  活动期间,举办的津台精致农业产业合作项目签约仪式,促成意向合作项目13个。

  相关文章
·两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会在天津举行
·两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会在津举行
·冀国强会见两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会台商代表
·天津市领导深入台资企业调研服务
·天津市2017年对台工作中期推动会议召开
·李鸿忠王东峰与台湾海基会原董事长江丙坤一行座谈 倾力推动津台经贸合作
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有