繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>津台交流
新年贺词
2018-01-04 10:56:58    华夏经纬网

“守望相助,两岸一家”2017津台社区邻里情交流活动

2017你来我往津台媒体交流峰会

第十届津台合作投资洽谈会暨2017年天津台湾商品博览会1

两岸合作发展新机遇研讨会

两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会

新 年 贺 词

    新风遍华夏,美景展神州。值此2018年新年到来之际,我谨代表中共天津市委台湾工作办公室、天津市人民政府台湾事务办公室,向广大台湾乡亲致以最诚挚的问候!向关心支持天津对台工作的社会各界新老朋友表示最衷心的感谢!

    刚刚过去的2017年,是全党全国各族人民迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神的喜庆之年,是两岸关系克难前行、经受考验的一年,也是津台经贸合作和各领域交流深入推进、务实开展的一年。我们成功举办了第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会、两岸农业产业合作前沿项目对接会、两岸合作发展新机遇研讨会,组织在津台商参加了大陆企业产品展销会,竭力为台商台企描绘创业蓝图、提供创业机会、搭建创业平台。巩固深化了津台两地百姓情缘,2000余位岛内乡亲跨海赴津,“走亲访友”、“敬拜妈祖”,畅叙亲情友情。组织天津京剧艺术校园行赴台活动,唱响国粹、传薪递火。热诚鼓励和支持台湾青年来津就业创业实习,组织在津台湾创业青年参加了两岸青年就业创业研讨会,开阔了视野,拓展了创业渠道;充分发挥天津台湾青年就业创业实训的平台作用和资源优势,成功组织了一系列青年交流活动,“爱媒·讲”、“中国近代史实境教学”、“海河情”夏令营等品牌继续展现了无限魅力。广泛凝聚了在津台胞,深入开展“双万双服”活动,真心实意为台商台企解难题、办实事,指导市台企协会发挥优势、融合力量,共谋发展。

    已经到来的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将深入贯彻新时期中央对台工作大政方针,秉持“两岸一家亲”理念,坚决贯彻落实中共天津市委奋力推进习近平新时代中共特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决策部署,紧紧抓住天津发展的重要历史性窗口期,健全新模式、用好新资源、搭建新平台、采用新手段、树立新面貌,与台湾同胞携手推动津台两地交流往来同心、合作发展共赢,为促进两岸关系和平发展做出新的更大贡献。

 

天津市台办主任                 

 

 

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有