·“爱媒•讲”未来媒体人探寻
·“爱媒•讲”未来媒体人体验
·“爱媒·讲”未来媒体人实习采访初见成果
·与记者导师同行——未来媒体人进入新闻一
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
·天津地区国际展会活动检验检疫管理办法
·中华人民共和国海关总署公告2011年第
 
  当前位置  >>  津台交流
我市举办“在津就业台湾同胞住房公积金政策培训会”
2018-04-20 11:18:04    华夏经纬网

 

    我市自2018年3月1日实行的《关于在津就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金的通知》,在社会引起强烈反响,吸引了我市广大台胞的关注和欢迎。为让更多的在津台胞了解我市住房公积金缴存和使用政策,4月19日市台办和市住房公积金管理中心联合举办了“在津就业台湾同胞住房公积金政策培训会”。市台办、市公积金管理中心、市台协相关负责人及我市部分企业、台青台干代表30余人参会。

    住房公积金管理中心负责人向与会台胞详细解读了我市公积金相关政策,并回答了台胞提出的问题,表示将竭力为我市台胞提供最优质的服务。

    市台办表示,在津就业的台胞享受与我市居民缴存使用公积金相同待遇,是我市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想的具体举措,是贯彻“两岸一家亲”的具体体现。今后我市将围绕“31项惠台政策”出台更多的优惠措施,为在津台胞学习、工作及生活提供更多便利,创造更好的条件。