·台湾苗栗县头份镇参访团来津南区金石里社
·西青区积极搭建两岸媒体互动平台—台湾T
·2018“守望相助 两岸一家”津台邻里
·2018津台大学生“海河情”夏令营成功
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  津台交流
第三届“爱媒•讲”未来媒体人体验营开营
2018-08-13 15:13:49    华夏经纬网

第三届“爱媒•讲”未来媒体人体验营活动现场。

     8月6日,由今晚报社主办的第三届“爱媒•讲”未来媒体人体验营活动在津如期举办。来自台湾文藻外语大学的15位师生下午抵达天津,并赴《今晚报》社参加由主办单位组织的欢迎会。

第三届“爱媒•讲”未来媒体人体验营活动现场。

    欢迎会上首先回顾了第二届体验营活动的视频短片。天津市台办副巡视员陈建萍、《今晚报》社社长兼总编辑杨红杰分别致欢迎辞,文藻外语大学林洁老师介绍了体验营团员。欢迎会还邀请了在信泰医院就业的台湾青年与台湾大学生分享在津工作生活体会。最后,台湾同学向今晚报导师一一赠送束脩,正式拜师。

第三届“爱媒•讲”未来媒体人体验营活动现场。

    天津市台办副巡视员陈建萍在致辞时特别提到,青年人要承担起中华民族伟大复兴的历史重任,秉持两岸一家亲的理念,积极推动两岸和平发展,为两岸青年的交流交往作出贡献,希望同学们将在天津看到、听到的真实情况带回台湾,传播大陆改革开放40年的成就,同时也欢迎大家到大陆创业、就业,共同致力与中华民族的伟大复兴。

第三届“爱媒•讲”未来媒体人体验营活动现场。

    此次体验营活动将持续十五天。来自台湾的未来媒体人将通过参访、实习、体验等形式,感知天津历史文化发展脉络、感受滨海新区建设和经济发展、了解台商台青在津创业的故事、与南开大学等高校师生互动交流,并将在今晚报导师的带领下进行一对一实习采访,在增强自身传媒专业技能的同时,深入天津各行业领域基层一线,直观感受天津人文特点、经济发展、社会风貌,特别是“52条”惠台政策为在津台胞工作生活带来的便利,通过采访体验中的所看、所听、所感,深层次了解天津各个领域的发展,进一步促进两岸的交流合作。