·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·在津台胞参加台湾居民居住证使用体验活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  津台交流
台湾苗栗县头份镇参访团来津南区金石里社区参观交流
2018-09-10 09:31:45    华夏经纬网

    为进一步深化两岸交流合作,9月6日,应邀来津参加2018津台邻里情社区交流活动的台湾苗栗县头份镇忠孝里里长黄桂坤一行20人到津南区金石里社区参观考察。津南区副区长胡桂斌参加活动。

    胡桂斌向来宾介绍了津南区区情、发展规划及当前面临的机遇和挑战,希望双方能秉持“两岸一家亲”理念,常来常往,不断拓宽领域,密切两地基层民众之间的友好往来,加深两岸同胞的友谊和情感。黄桂坤先生对津南区的热情接待表示感谢,他对津南的发展表示了浓厚兴趣,同时介绍了苗栗县的发展情况和社区建设情况,相信津南与苗栗会有更多的交流合作,增进彼此了解,加深同胞亲情。

    参访团一行参观了金石里社区,与社区工作者、居民面对面互动交流,探讨社区文化与教育经验,咸水沽镇负责同志全程陪同讲解。参访团还观看了社区精心准备的文艺演出、书法讲座等文艺节目,并与社区居民积极互动。在参观和交流的过程中,台湾朋友们对津南的社区建设和文化氛围纷纷表示赞叹,希望双方以此次交流活动为契机,进一步深化津台两地社区交往,推动津台交流与合作。