·台湾基层民众参访团一行参访红桥
·2019年海峡两岸青年学生领导力论坛在
·2019年“两岸情 一家人”津台社区交
·“两岸情一家人”台湾基层民众到津考察交
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
2019津台大学生“海河情”夏令营总结座谈交流会举行
2019-10-12 10:31:04    华夏经纬网

  韩雯

  本报讯(记者 韩雯)日前,2019津台大学生“海河情”夏令营总结座谈交流会在市政协俱乐部举行。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  8月20日至27日,2019津台大学生“海河情”夏令营在津举办,活动旨在贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,以推介宣传“五个现代化天津”建设为主线,以展示我市围绕生态文明建设和京津冀协同发展战略取得的成就为重点,通过实地参观、互动联谊、亲身体验、授课交流等形式,增强台湾学生对祖国大陆的文化认同、民族认同和国家认同。

  冀国强在讲话中指出,青年是民族的希望和未来,青年朋友应站在国家前途命运和民族整体利益的角度去思考人生,去正确看待两岸关系,共同担负起中华民族伟大复兴的历史责任和崇高使命。去年天津市出台了鼓励台胞在津投资发展、就学就业创业的52条政策措施,旨在为广大台胞提供更多更便利的服务。希望更多台湾学生多来大陆走一走、看一看,实地了解大陆经济社会发展情况,了解历史,认识国情,做“两岸一家亲”的传播者,做“祖国统一大业”的推动者。

  在津期间,参加活动的台湾学生实地参观了中新天津生态城、两岸青年中心、101汽车文化广场、凌奥创意产业园等地。