·市台办班子成员深入台资企业宣介“26条
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·静海区组织开展台资企业专场招聘会
·西青区台办联合天津台生会举办在津台生联
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
2019年“两岸情 一家人”津台社区交流活动全体嘉宾到南开区参访交流
2019-11-04 16:52:57    华夏经纬网

  10月31日,来津参加2019年“两岸情 一家人”津台社区交流活动的104名台湾基层民众代表到南开区参观交流。

  台湾嘉宾祭拜了妈祖,参观了天津天后宫和古文化街,近距离感受老天津的民俗文化、欣赏老天津的风土人情,品尝了地道的天津美食。

  台湾嘉宾们在名流茶馆欣赏相声表演时,亲身感受到了天津曲艺和传统文化的精彩。欣赏相声表演过程中,嘉宾们时而拍手喝彩,时而捧腹大笑,时而试着接一下相声演员的包袱,大家在一片欢声笑语中度过了一个美好的夜晚。

  此次参访交流活动让台湾朋友领略了南开区的市容市貌,了解了天津的妈祖文化和天津的历史起源,感受到了南开浓厚的历史文化底蕴,感受到了天津曲艺的精妙之处,感受到了南开人民的热情和友善,增进了津台两地的文化交流,增进了台胞对两地文化的认同感。