·市台办班子成员深入台资企业宣介“26条
·“26条措施”引发在津台胞广泛关注和赞
·静海区组织开展台资企业专场招聘会
·西青区台办联合天津台生会举办在津台生联
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
台湾基层民众参访团一行参访红桥
2019-11-04 17:09:48    华夏经纬网

  2019年“两岸情 一家人”津台社区交流活动于10月27日至31日在津举行。台湾基层民众参访团29日来到红桥区进行社区交流。

  参访团首先来到和苑街梦和园党群服务中心。梦和园社区相关负责同志介绍了和苑街智慧社区、梦和园综治网格信息化管理平台以及社区治理促进中心建设情况,并参观西于庄记忆展览馆。参访过程中,台湾同胞还来到和苑菜市场采购新鲜水果、参观和苑街文化活动中心、卫生服务站等各项配套设施。

  随后参访团来到和苑街营和园社区、西沽公园益德成闻药博物馆。正在社区和公园活动的居民对台湾同胞的到来表示热烈欢迎,并且邀请她们加入到队伍中一起载歌载舞。参访团韩丽卿理事长表示,红桥区居民温馨的生活令他们向往,社区的建设理念也是她们需要学习的。希望两岸能够加强社区间的交流,不断增加两岸民众福祉。(红桥区台办)