·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
市台办走访调研海峡两岸交流基地
2020-08-13 14:24:21    华夏经纬网

  8月11日,市委台办副巡视员陈建萍一行来到天津天后宫海峡两岸交流基地进行调研,实地考察了非遗项目,并与古文化街管委会负责人和非遗传承人进行座谈交流。

  调研期间,陈建萍考察了海峡两岸交流基地的建设情况,对基地建设提出了指导意见,与非遗传承人进行了深入交流,探讨如何把非遗项目与津台两地妈祖文化交流融合在一起。

  陈建萍表示,天后宫作为全国海峡两岸交流基地,一定要加强基地建设,发挥好海峡两岸交流基地的重要作用,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,特别是习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,为海峡两岸交流交往搭建好桥梁,利用好古文化街的非遗项目资源,开发津台两地妈祖文创产品,传承妈祖精神,增强两岸同胞对中华优秀传统文化的认同,促进津台两地民众的心灵契合。(南开区台办)