·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
首届津台青年职业技能竞赛“云启动”
2020-08-21 16:02:49    华夏经纬网

 

2020海河工匠杯宣传片

  由天津市海峡两岸民间交流促进会和台湾永续教育发展协会联合主办的2020年“海河工匠杯”技能大赛——首届津台青年职业技能竞赛,8月18日在津台两地正式启动。天津职业技术师范大学校长刘欣、台湾华梵大学校长李天任、台湾大同大学校长何明果等嘉宾通过视频连线共同参与活动并致辞,来自津台两地的相关嘉宾、青年学生代表和裁判员代表参加。

  本次赛事以青年职业技能交流为主题,将采取线上线下结合方式,突出人才交流、专业培训、同台竞赛,预计将吸引近千名津台两地青年学生参加。竞赛共设学生组一个类别和4个竞赛项目,其中商品展示技术、平面设计技术为单人赛事,动漫设计为双人赛事,电子商务为3人赛事。

  据大赛相关负责人介绍,本次赛事是天津市市级一类竞赛,将一直持续到今年11月份。赛事奖励丰厚,各赛项前10名选手,将有机会晋升高级职业资格或技能等级,部分获奖学生与指导教师,在获得荣誉证书奖励外,还有机会获得奖金奖励,总奖金池达8.8万元。该负责人表示,希望津台青年通过交流,共同展示两岸同胞一脉相承的工匠精神;希望通过此次赛事的举办,为津台两地青年创造更多的就业机会,为青年人更好更快融入经济社会发展提供更加广阔的舞台。