·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
山高水清 蓟美人淳——市委台办主任张劲一行来蓟调研
2020-08-26 09:18:40    华夏经纬网

  8月12日,市委台办主任张劲、副巡视员陈建萍一行到蓟州区调研,先后实地察看了伊甸园生态教育国际生活示范区、西井峪村和凤凰山营地。蓟州区委常委、区委统战部部长邵岗一同调研。

  调研组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,特别是习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,深入挖掘蓟州区丰富的爱国主义教育资源,宣传于桥水库南岸搬迁复绿、伊甸园生态教育国际生活示范区矿山改造工程等生态文明建设和西井峪村新农村建设成果,发挥黄崖关长城等文化遗产作用,宣扬民族精神。调研组认为,蓟州教育资源丰富,要进一步加强资源整合,打造特色阵地,有针对性开展工作,讲好中华民族捍卫国家主权的历史,讲好改革开放发展史,讲好两岸和平发展的故事,使之成为京津冀地区对台交流交往的重要窗口。

  邵岗表示,蓟州区委将积极搭建爱国主义教育平台载体,加强津台两地青少年互动交流,推动津台两地文化互通,实现两岸同胞的心灵契合,为推进祖国和平统一进程做出积极贡献。