·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
第二届“中华文化研习营”开营
2020-08-26 09:22:17    华夏经纬网

  为更好传承和弘扬中华优秀传统文化,8月24日,由天津市中华文化学院等主办的第二届“中华文化研习营”开营。据悉,来自天津市医疗、企业及各大院校的台湾朋友和学生参加了此次活动。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。天津市中华文化学院相关负责人表示,观史知今当思进退,研习中华文化是一次真实而又具体的观史体验,体验的背后是我们对于中华民族有别于其他民族,具有独特灵魂、精神、气质的深刻思考。“百年看天津”“千年看西安”,此次中华文化研习营将在天津市和陕西省进行实地教学。

  据悉,参加第二届“中华文化研习营”的营员包括有“五一”劳动奖章获得者,天津巨裕汽车用品有限公司副总经理简澄源,在抗击疫情的战斗中表现突出,获得各界广泛赞誉的天津第三中心医院医生黄馨仪等共14位台湾朋友和青年学生。有关人士表示,当代青年是中华民族步入新时代的见证者也是开创者,希望通过此次活动,经过中华文化的洗礼,营员们从中获得真实的情感动力、智慧启迪和精神力量,自觉成为两岸关系和平发展的推动者,中华优秀传统文化的弘扬者和实现中华民族伟大复兴的贡献者。