·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
红桥区举办第三届“津台两地”剑道邀请赛暨“津台两地”云上剑道交流大会
2020-08-26 09:35:36    华夏经纬网

  8月22日,第三届“津台两地”剑道邀请赛暨“津台两地”云上剑道交流大会于红桥区西青道健身中心圆满举办。天津市自行车击剑运动管理中心主任陈华出席并宣布活动开幕,红桥区体育局局长张爱春致辞。

  交流大会上,津台两地剑道选手通过直播连线,共同进行剑道基本技的练习展示,来自红桥区剑道运动协会的选手为两地观众带来剑道表演,台中市剑道委员会万庆瑞老师予以点评及指导。红桥区体育局副局长范明惠、天津市自行车击剑运动管理中心训练部长康振霞、红桥区剑道运动协会会长卞江给红桥剑协运动员颁发体育指导员证书。

  剑道是一项传统的武道运动,我市连续三年举办津台两地剑道邀请赛,为广大剑道爱好者搭建了一个互相交流切磋的平台。因疫情防控需要,本届大会津台两地选手“云端”再相聚,“屏面”展技法,相互学习,取长补短,借助云端,跨越海峡,为加深两岸体育运动交往开创了新模式。