·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
市委台办主任张劲一行赴元明清天妃宫遗址博物馆调研
2020-08-26 09:47:20    华夏经纬网

  8月19日,市委台办主任张劲一行到元明清天妃宫遗址博物馆调研,市文化和旅游局有关负责同志陪同,元明清天妃宫遗址博物馆负责同志进行了情况介绍。

  张劲说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话中指出,两岸同胞同根同源、同文同种,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属,不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少。要把学习习近平总书记重要讲话精神落实到我们的实际工作中,深入挖掘我市妈祖文化资源,丰富妈祖文化史料,积极宣传元明清天妃宫遗址“天津市城市原生点”的意义,保护好宣传好遗址现有文物和实物,进一步丰富和充实遗址原貌内容,借助妈祖这一联系两岸民众血脉相连的中华优秀传统文化,增进文化认同,促进心灵契合,让中华民族传统文化在两岸交流交往中发挥应有的作用。