·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
矢志艰苦奋斗 杜绝“舌尖上的浪费”
2020-08-26 09:49:06    华夏经纬网

  ——致市委台办全体党员干部的倡议书

  市委台办全体党员干部:

  “餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和市委部署要求,市委台办机关党委要求全体机关党员干部迅速行动起来,自觉做厉行节约、反对浪费的表率,发出倡议如下:

  学习精神,深化认识。深入学习领会习近平总书记重要指示要求的时代意义、社会意义和现实意义,把制止餐饮浪费、杜绝“舌尖上的浪费”作为一项光荣的政治任务,作为践行社会主义核心价值观、落实党的群众路线和反对“四风”的重要举措。结合“四史”学习教育活动,充分认识“艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证”的重大意义,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,树立机关良好形象。

  杜绝浪费,光盘行动。积极传承中华民族优秀饮食文化和尊重劳动、珍惜粮食的传统美德,树立“厉行节约”我有责,“反对浪费”我尽责的主人翁意识,从我做起、从党支部做起、从个人家庭做起,强化爱惜粮食、反对浪费的责任担当,养成崇尚节俭、厉行节约的良好习惯,自觉争做“光盘行动”、勤俭节约的示范者和厉行节约、制止餐饮浪费的推动者。

  带头示范,倡树新风。党员干部发挥先锋模范作用,积极做拒绝“舌尖上的浪费”的发起者、推广者、监督者。广泛宣传节约理念,倡导节约文化,影响和带动家人、朋友加入到勤俭节约的行列,共同弘扬“节约光荣、浪费可耻”的社会风尚,积极为构建社会崇尚节俭、科学健康的绿色消费观念和饮食文化作出积极贡献。

  “一粥一饭,当思来之不易”,让我们积极行动起来,从我做起、从点滴小事做起、从现在做起,厉行节约,反对浪费,努力争做浪费可耻、节约为荣的倡导者、先行者、示范者,为营造良好道德风尚,建设文明机关作出自己的贡献。

  市委台办机关党委

  2020年8月17日