·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
炎炎夏日送清凉——河北区深入台资企业开展夏季送凉爽活动
2020-08-26 09:51:58    华夏经纬网

  为落实中央、市委关于疫情防控常态化要求,继续统筹做好区内台企疫情防控、复工复产工作,指导企业做好防暑降温后勤保障和夏季安全生产工作,8月18日下午,河北区委常委、区委统战部部长周鸿滨带队深入台资企业天津津裕电业股份有限公司开展调研服务,并与企业负责人座谈,为企业送去绿豆、白糖等防暑降温用品。

  走访中,周鸿滨一行实地察看了企业办公区域疫情防控和安全生产措施落实情况,与台商台胞和一线员工亲切交谈,嘱咐大家关注身体健康和工作安全,减少高温时段作业,叮嘱企业负责人做好疫情防控、安全生产和防暑降温工作。

  台资企业负责人、台青代表林士强表示,“感谢区委区政府对企业员工的关心。区内职能部门积极帮助企业克服疫情影响,用足用好各项惠台政策,截至7月份,企业已享受疫情防控期间社保、房租、水电气费等惠企扶持政策优惠388万余元,使我们台商享受到了实实在在的政策红利,也感受到了更多的获得感和归属感。”

  周鸿滨表示,区台办要持续开展“两送一解”和纾困解难“春风行动”活动,完善与台资企业的沟通反馈机制,及时掌握企业生产经营情况,用心用力解决企业困难问题,积极宣介、持续推动复工复产“11条措施”和我市“52条”、“46条”惠台措施落实落细,增强台商长期投资经营信心,坚定台青在津打拼发展恒心,助力台资企业持续健康发展。(河北区台办)