·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
和平区召开台胞台企季度恳谈会
2020-09-07 16:37:23    华夏经纬网

  为深入贯彻落实全市对台工作中期推动会工作部署,8月27日上午和平区台办组织台湾合作金库银行天津分行、王道银行天津代表处、陆家嘴国泰人寿天津分公司等驻区台资金融机构召开专场季度恳谈会,积极主动为台资企业宣传政策、排忧解难。区委常委、区委统战部部长韩昱出席会议,区委台办、区金融工作局相关负责同志参加座谈。

  座谈中,韩昱向台资企业负责人简要介绍了上半年和平区经济社会各项事业发展情况,对疫情防控期间和推动复工复产过程中驻区台资企业的大力支持和积极配合表示衷心感谢。随后区金融工作局负责同志介绍了和平区金融产业发展现状,对相关金融政策、金融机构惠企政策进行了深入宣传解读,并对企业在经营发展过程中遇到的问题予以一一解答。

  参会台资金融机构代表对和平区长期以来的支持帮助表示衷心感谢。面对突如其来的疫情,两岸同胞守望相助,真切诠释了血浓于水的血脉情谊。区街政府对台胞台企的关心关爱使他们更加安心在大陆发展,今后一定会尽自己所能为天津的发展贡献自己的一份力量。(和平区台办)