·西青区召开2020年台胞台企中秋联谊会
·亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津
·宁河区召开台胞台企恳谈会
·南开区召开迎中秋谋发展座谈会
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
第二届津台“中华文化研习营”闭营
2020-09-07 17:19:19    华夏经纬网

  8月30日,为期七天的第二届津台“中华文化研习营”在津闭营。市委常委、市委统战部部长冀国强出席闭营仪式并讲话。

  此次研习营在津陕两地有关部门的共同努力下,通过现场教学、直观感受等方式,聚焦中华优秀传统文化,充分展现了祖国大陆深厚的历史文化底蕴和改革开放丰硕成果,给参加活动的台湾同胞们留下深刻印象。在闭营仪式上,台胞们纷纷表达了对中华文化历经劫难却更兴盛、中华民族历经苦难却更辉煌的敬佩之心。

  冀国强对研习营的成功举办表示祝贺。他指出,要多通过这种亲眼看、亲耳听、亲身感受的模式,扩大津台交流交往,让更多的台湾同胞熟悉天津、熟悉大陆。要以中华传统文化为纽带,注重发挥天津特色文化和自然资源的优势,不断挖掘中华历史文化的底蕴,让文化真正成为联结两岸同胞的共同精神基因,把研习营更好地打造成为台湾同胞感受中华传统文化的平台和窗口,成为津台两地甚至是海峡两岸文化交融的媒介和桥梁。希望广大台湾同胞特别是在津台胞更加关心天津的经济社会发展,共同深化津台两地交流和融合,为实现津台互利共赢,为推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。(记者 韩雯)