·第五届“爱媒•讲”未来媒体
·“创新促发展 台商齐点赞”
·河东区台办举办驻区台胞台企季度恳谈会
·东丽区开展涉台教育“进校园”活动
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
亲情暖两岸——市区两级台办两节慰问在津台胞
2020-10-14 13:02:54    华夏经纬网

  国庆、中秋前夕,市台办、区台办开展“两节”慰问台胞送温暖活动。市台办领导班子成员分别带队,走访慰问了8名在津困难台胞和7名优秀台胞代表,送去了市委市政府对广大台胞的深切关怀。

  2020年以来,天津市台办积极践行台胞帮扶工作。关注困难台胞,深入做好扶助解困,千方百计为台胞排忧解难;心系青年台胞,为他们搭建交流平台,支持在津更好发展。从疫情期间的“春风行动”到解读优惠政策“送码到企”,从组织各类津台交流活动到协调解决台胞求助问题。市区两级台办始终把“让台胞在天津生活好、发展好”作为一切工作的出发点和落脚点,也因此被在津台胞亲切地称为“娘家人”。

  台胞林士强与张劲主任交谈时说,感谢政府和市区两级台办多年来的关心和帮助,尤其是这次新冠肺炎疫情影响全球,他们的企业能正常复工复产,并且发展的很好,这都依靠于大陆良好的环境,相较于国外企业,他们感到很踏实。

  台胞林君倩对此次慰问非常感动,她说“我一直跟台湾的家人朋友说,我在天津真的很好,而且我在这里也有家人了,台办就是我的家人,你们有时间也要来大陆走走看看,我们一家人在这里团圆。”

  原清副主任慰问了2018年度天津市三八红旗手获得者刘羽芬和2019年度天津市三八红旗手获得者温嘉慈。两位台胞表示,作为一名普通在津女台胞,在市台办的帮助和支持下获此殊荣十分感恩、倍感珍惜,今后将继续发挥自身优势,团结在津青年台胞,为两岸交流做出新贡献。

  台胞简澄源是五一劳动奖章获得者。吴荣华副主任对他为天津建设做出的贡献表示感谢。交谈中,简澄源先生对在津台胞青年的发展提出许多建设和意见,并表示愿意退休之后为在津台青的发展和台企协会发挥余热,奉献自己绵薄之力。

  于为忠副主任慰问了台胞高原和年幼丧父的台生蔡慈安。在与慈安母亲交谈中,得知慈安将于明年到北京参加港澳台联考培训,于为忠副主任表示希望她努力学习,考上理想大学,毕业后为建设天津贡献力量。

  陈建萍副巡视员慰问了天津市三八红旗手获得者游智苹和黄美娟,感谢她们为天津发展及疫情防控做出的贡献,询问她们的工作和生活情况,并鼓励她们继续努力工作,早日在天津安家。

  各区台办也开展了形式多样的慰问活动。

  (市台胞服务中心供稿)