·河东区台办走访问需驻区台胞台企
·南开区为基层干部进行涉台培训
·天津市台湾同胞投资企业协会向台湾列车出
·坚决履行政治责任 深化全面从严治党
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
天津市台办致春节期间留津台湾大学生的一封信
2021-02-19 14:21:19    华夏经纬网

  亲爱的同学们:

  大家好!

  律回岁始,春熙万象。不觉间我们一起走过了极不平凡的鼠年,即将迎来牛年春节。在这个特殊的寒假里,你们选择留津过年,为疫情防控贡献自己的一份力量,我们为你们的表现点赞!当前疫情防控形势依然复杂严峻,守护身心健康仍不可忽视,为此我们倡议:

  一是落实防疫要求。同学们严格遵守防疫规定,不让关爱的人担心,就是为社会作贡献。希望你们继续做好防护,保持良好的卫生习惯,非必要不出行、不出境、不前往大陆中高风险地区,做科学的传播者、健康的守护者、战疫的践行者。

  二是增强安全意识。愉快过寒假,安全记心中。希望同学们始终树立“安全第一”的思想,外出游玩注意安全,与家长、学校经常保持沟通联系。

  三是充实假期生活。同学们要继续潜心笃志,科学安排学习与生活,加强体育锻炼,注重饮食健康,保持乐观心态,不断提升自我,充实假期生活。

  亲爱的同学们,立春已至,万物向阳。值此牛年春节到来之际,提前给大家拜年,祝大家身心健康,阖家幸福,牛年快乐!

  天津市人民政府台湾事务办公室

  2021年2月7日