·河东区台办走访问需驻区台胞台企
·南开区为基层干部进行涉台培训
·天津市台湾同胞投资企业协会向台湾列车出
·坚决履行政治责任 深化全面从严治党
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
市领导走访慰问在津台胞台企
2021-02-19 14:33:25    华夏经纬网

  2月15日,市委常委、市委统战部部长冀国强带队走进在津台资企业了解节日期间台企生产经营情况,并通过视频连线方式向津台两地台胞送上新春祝福。

  冀国强深入企业生产车间,与坚守奋战在一线的工作人员亲切交谈,听取企业负责人就响应政府号召留工稳产的情况介绍,对企业在过去一年中全力支援抗击疫情、脱贫攻坚表示衷心感谢,并鼓励企业自觉践行新发展理念,提高研发投入,加快产品创新,满足百姓需求。随后,又深入台资服务业企业,察看节日运营、疫情防控和服务百姓情况,并激励台商要主动融入新发展格局,充分挖掘内需潜力,立足强大国内市场,以更优质的产品品质、更出色的消费体验,满足人民群众对美好生活的需求,为将我市打造成为国际消费中心城市展现台企之为。

  最后,冀国强现场连线多年来热心津台经济文化等领域交流的台湾同胞,代表中共天津市委、市政府向他们致以新春的美好祝愿,并与在津全国台企联荣誉会长、市台企协会负责人、我市台胞荣誉称号获得者和台湾青年代表座谈交流,希望大家主动融入“十四五”发展新格局、抢抓新机遇,积极促进津台各领域交流合作,为服务天津经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(记者 韩雯)