繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>媒体看天津
天津市台办主任周克丽 特别关心津台青年创业合作
2016-06-01 13:59:57    华夏经纬网
  

 

天津台协青年联谊会长黄昱皓在津台媒体峰会上讲在天津营商经验!(蔡叔涓摄) 


  天津台协青年联谊会长黄昱皓在津台媒体峰会上讲在天津营商经验!(蔡叔涓摄)【记者蔡叔涓天津采访】

    对于两岸青年交流合作与创客创业,天津市也非常关心这问题,并欢迎台湾年青人前来天津,这个美丽的海城市寻找逐梦的机会。

  天津市台办主任周克丽表示这次2016年「你来我往」津台媒体峰会在天津召开,也希望藉由媒体的报导,让台湾年轻世代多多认识天津、了解天津,进而有机会前来天津就业、创业和「追逐梦想」!

  天津首批两岸青年创业基地在早已经挂牌成立,为两岸青年同胞打造资源共享平台,涉及文化创意、市场营销、食品、物流等领域,为两岸创业者搭建平台,提供创业支持。

  她说,台协青年联谊会很积极而有活力,带动了在天津的台湾青年的积极性和创造力,充分考虑和满足了青年人多元、个性化的需求,收到了凝聚力量和增进共识的效果。

  周克丽还指出,未来希望台青会在「大众创业、万众创新」,和天津面临五大迭加历史机遇的时代背景下继续努力,不断加强和完善组织建设,成为一个洋溢青春活力、凝聚亲情友情的台湾青年之家,使两岸青年成为共同打拼的好伙伴。

  台协青年联谊会会长黄昱皓本身是台大优秀的「理工男」毕业,但是却不想一辈子就穿着无尘衣,在IT实验室中工作,所以勇敢跨越到大陆来创业,并且利用大陆的络电商把自家天津向阳坊食品越做越大,营销到大陆告城市。

  黄昱皓表示,台青会每个会都会组织有活动,联系会员、联络感情先,后组织开展了创业论坛分享会、参观调研等多项形式新颖的活动,台青会员也不断发展壮大,逐渐打造成了一个在津台青沟通情谊、交流经验、交换信息的平台。

  天津市台办主任周克丽表示,近期颇受关注的两岸青年创业,或是到大陆来做短期实习,这也是天津市台办一直很关心和关注的一块。

  推动扩大两岸青年交流是大陆一直在积极努力的方向,希望两岸青年都能够在大众创业、万众创新的大潮中实现自己的人生梦想。

  她指出,在天津创业的台湾青年不断拓展创业新领域,由投资餐饮、制造等传统行业,拓展到现代服务业、互联网电商、金融等领域,天津也在进一步做好服务,为落地的台湾青年创业项目提供多方面的便利。

  天津市台办协调处处长陈建萍说,未来可以为台湾青年提供创业空间和岗位,以及进行研发合作项目的天津本地企业也有望挂牌成为天津两岸青年创业基地,为台湾青年来津创业和发展提供更广阔的选择空间,让两岸青年合作实现人生梦想。

  天津市台资企业协会青年联谊会会长黄昱皓介绍,首批两岸青年创业基地也是天津市台资企业协会青年联谊会的会员,包括台湾企业家、学生和创业者都是会员,会员来自台湾各地,包括金融、餐饮连锁、电子商务等各个行业。

  天津两岸青年创业基地成立后,更是致力于整合资源,为两岸青年创业提供更多的机会和途径,他建议有意和有心,想要多学习及磨练自己的台湾年青「向前行!」,走出舒适圈必然可以学习更多,勇敢去做和尝试就对了。

  黄昱皓指出,成立两岸青年创业基地是「大众创业、万众创新」的发展趋势,两岸的交流越来越频繁,天津台青会人数也越来越众多,很多台湾青年想到大陆创业,但缺乏资源和机会,台商协会青年联谊会很乐意以自身的经验,提供交流和传承的平台,也会尽全力协助有意前来天津创业或是就业的台湾年青人。
 

美丽天津街道步步美景!(蔡叔涓摄)

美丽天津街道步步美景!(蔡叔涓摄)

 

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>