繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>媒体看天津
Showgirl教母王雅美天津展长才 星麦斯影视传媒为101汽车文化广场增添台湾元素
2017-11-13 14:39:46    华夏经纬网

王雅美

  在台湾从事秀场导演、模特儿经纪训练的王雅美,二年前毅然与夫君一起到大陆创业,带着她在台湾秀场承办丰富的经验与人脉,在天津另外开创了属于她的一片天。王雅美选中了天津101汽车文化广场作为她大陆发展的重要基地,在这里她找到了更为广大的市场,也成功地举办过多场企业展秀,她所成立的星麦斯影视传媒,已经让天津消费者大为惊艳了。

  王雅美担任过中广新闻网节目制作人,在读北一女学生时期因为打篮球身材高挑长相甜美就被相中成为走秀模特儿,后来自己开设了影视公司培养秀场新秀及制作节目,在台湾又有Showgirl教母的美称。在台湾承办过外贸协会、世贸中心多场秀展及大型商演,培养过许多秀场明星。因为要培训大批的秀场明星,所以需要往外拓展业务,例如尾牙活动、商品展示活动、政府标案、电视综艺节目,累积不少客户与经验。

  受了父亲熏陶影响,王雅美对大陆有非常深刻的家乡印象,“马政府”时期,王雅美还担任国民党智库青年发起的海峡两岸公共事务协会的文化政策委员,到过大陆许多城市参访,对各个城市也做了参考比较,最后她选择了天津做为在大陆发展的基地。主要是天津台办对于来此地发展的台商相当尽力,提供了创业的咨询、子女就学、居住需求等各方面的帮助。而天津离北京也相当近,住宿生活开销却比北京划算,因此王雅美觉得,天津就是她与丈夫在大陆创业的最佳选择了。

  有多年模特儿经纪培训及丰富舞台设计经验的王雅美说,在台湾从事展演事业虽然相当忙碌,但是在投资报酬率上却无法成正比,辛苦的工作却没有合理的利润,让她有些灰心。此时大陆这边正好有众创空间的概念兴起,着力发挥政策集成效应,实现创新与创业相结合,为创业者提供良好的工作空间、在线与线下相结合,她觉得这是一个相当好的机会。王雅美说台湾的Showgirl是线下活动,网红则是在线的经济活动,她要将Showgirl与网红做结合,将台湾特色元素带到天津来。

  这样的概念也恰好契合了101汽车文化广场「车文化」的蕴涵,以她丰富的舞台经验,让广场内的汽车相关文化,以不同往昔的面貌呈现在消费者面前,为车文化注入新的惊喜,她所培训出来的Showgirl,不但可爱迷人,还可以卖产品,颇受业者认同。她也希望有兴趣到天津发展的台湾朋友,不要把在台湾的生活习惯、思维逻辑带来大陆,要了解当地人的想法习惯,往好的地方慢慢引导工作与事业伙伴,这样才会让周围的员工朋友,成为事业成功的助力。

——《台湾导报》“海峡两岸青年创业基地专题报道”

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有