繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>你问我答
问:听说天津台商总部基地已开始建设,还请介绍一下?
2013-07-18 08:04:31    华夏经纬网

  答:天津台商总部基地暨台湾会馆位于西站城市副中心核心地带,距交通枢纽天津西站仅400米,与意库创意产业园隔街相望,毗邻子牙河,区位和交通优势明显。项目占地40余亩,建设规模10万平方米,总投资额约人民币12亿元,未来将打造成为以台湾本土文化为主题,集台商总部基地、台湾文化会馆、高档名品展销、特色餐饮服务等多项功能于一体的现代化商贸综合体。目前,已有53家台湾知名高端服务企业和30余家知名餐饮企业达成入驻意向。

  该项目投资商大成集团是台湾50大集团公司之一,具有雄厚的实力、良好的声誉和辉煌的业绩。自1993年开始在津投资以来,累计投资超过20亿元,年营业额30亿。该项目由台湾大成集团牵头组织投资运营团队,主要股东包括大成集团以及多家台商知名企业。大成集团是台湾传统百大企业集台湾农畜行业龙头企业。是最早进入大陆投资发展的台湾企业集团,除专注集团传统农畜产业外,积极转型升级,先后进入生物科技、餐饮等行业。该项目是集团首次进入商业地产领域,配合红桥区总体规划,借助天津西站城市副中心的开发,利用企业原有外迁工厂土地,投资开发天津市第一个由台商高端商业综合体项目。

  该项目预计2015年建成投入使用,届时,红桥区将成为天津市台商、台资现代服务业的聚集地。该项目建成后,不仅将为两岸经贸合作搭建更为高端的交流平台,而且为西站城市副中心注入浓厚的台湾文化元素,成为副中心又一崭新地标。(红桥区台办)

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>