繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>你问我答
新车网上上牌怎么办理?
2015-03-19 10:06:01    华夏经纬网

  新车网上上牌怎么办理? 车管部门解答热点问题

  天津网讯  城市快报记者 张清  上周,天津车管部门推出新车网上上牌、网上提交身体条件证明、就近办理进口机动车上牌3项便民新举措。一周内,天津共受理上述业务285项,其中网上提交身体条件证明236项,就近办理进口机动车上牌45项,购买预录入小微客车网上注册登记4项。昨日,针对新举措的热点问题,车管部门有关负责人进行了解答。

  1问:身体条件证明必须网上提交吗?

  如果去18家非一站式驾驶人服务医院体检,有两种提交身体条件证明方式:一是网上提交,即登录“天津公安民生服务平台”网站,点击“民生服务”按钮后在新页面上点击“交管”按钮,再在新页面上选择“网上提交体检证明”,下载并填写《网上提交体检证明业务简表》后作为附件上传,同时填写好“网上办事”表格中的其他内容,核对回执信息即可完成提交,网上提交身体条件证明是免费的;二是就近到区县交警支队安监车务大厅提交。如果是在公安医院等4家一站式医院体检,当场即可提交。

  2问:60岁以上驾驶人的驾驶证今年期满需换证,可以网上提交身体条件证明吗?

  不适用网上提交身体条件证明,应当体检后,持身份证、驾驶证、身体条件证明、驾驶员照片到车管分所窗口、安监车务大厅办理,也可在公安医院等4家一站式体检医院直接办理体检、换证业务。

  3问:到各车管分所办进口车登记要带什么资料?

  机动车所有人的身份证明、《机动车注册、转移、注销登记转入申请表》、购车发票等机动车来历证明(注册登记联)、进口机动车进口凭证(货物进口证明书)、车辆购置税完税证明或者免税凭证、车船税纳税或者免税证明、天津市小客车指标(九座以下小客车)、交通事故责任强制保险凭证。

  4问:今后买小客车都可以网上办理注册登记吗?

  如果购买的是已经被预录入交管部门系统的小型或微型客运机动车,车辆所有人可通过“天津公安民生服务平台”网上申请注册登记。驾驶人需使用EMS将下列材料邮寄给车管所:机动车所有人的身份证明、《机动车注册、转移、注销登记转入申请表》(可网上下载)、购车发票等机动车来历证明(注册登记联)、车辆购置税完税证明或者免税凭证、车船税纳税或者免税证明、天津市小客车指标(九座以下小客车)、交通事故责任强制保险凭证。

  相关文章
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>