首页 | 走进天津 | 津门览胜 | 经贸之窗
    /
 
  当前位置: 天津首页 - 涉台机构
  
 
天津市台湾同胞投资企业协会简介
2013-04-01 15:42:41 华夏经纬网

  天津市台湾同胞投资企业协会(下称协会),1994年5月26日成立,现有团体及个人会员300余家。第一、二届会长张明玉,第三届现任会长丁鲲华。协会领导机构由47名会员代表组成的理事会和23位理事组 成的常务理事会组成。协会设有监督、财务、行政策划、联谊、联络、借贷、咨询、服务及会员发展等7个 部门委员会。常设办事机构为协会秘书处。为便于与政府主管部门的沟通,有效维护台商合法权益,台协特聘28名市领导及有关部、委、办、局负责人担任会长和顾问。

  本着为台商和台资企业服务宗旨,协会充分发挥桥梁纽带作用,在积极参与、支持天津经济发展和社会公益事业,招商引资,沟通与政府的联系,维护台商合法权益,为台资企业排忧解难方面做出了大量工作。几年来,共接待台商及团组100余个1500余人;在市区台办和政府有关职能部门的支持和帮助下,为台资企业排忧解难、协调纠纷、办实事800余件;举办工商、税务、海关、劳动、外汇、环保、出入境、检疫检验、政策法规、质量技术监督等讲座30余,3300余名台商和企业管理人员受益;为支持教育、体育、关爱特困户残疾人等公益慈善事业捐赠款物4000万元人民币,义务献血30人次。

  天津市台湾同胞投资企业协会的成功运作,树立了协会的良好形象,得到会员、在津台商及社会的一致认同,曾被天津市民政局授予“十佳社会团体”的荣誉称号,成为台商在天津的“娘家”。

  协会地址:天津市南开区鞍山西道信诚大厦606室,邮编300192

  电话:(022)27456510 27456512 

  传真:(022)27450356

  网站:http://www.tjtba.com/alltemp/tempdiy/index.php

发表感言 关闭窗口


    相关报道
 
 
滨海在线
·SM天津滨海城市广场打造新地标 主力商户入驻
·新区审批局"印章管审批"获第五届行政管理创新奖
·“碳管家”为企业节能减排 预计近200人取得证
·空港今年签约项目已达62个
·开发区今年将积极探索实现"更高效率发展"的道路
特色旅游
·市民7月可逛北塘小镇“凤凰街”(图)
·渡口逐渐退出历史舞台 百年渡口见证滨海沧桑
·天津五大道小洋楼再开放5座 方便游客参观浏览
·天津4大风情区年内亮相 泰安道风情区主打特色游
·天津一日游
专题
·第九届津台投洽会
·第八届津台投资合作洽谈会暨2015天津台湾名品
·第六届东亚运动会
·第六届津台投资合作洽谈会
·走亲戚 津台两地社区交流大型活动
华夏经纬网版权所有