繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>微访谈
周克丽:天津台商总部基地将被打造成永不落幕的台博会
2013-07-31 08:42:24    华夏经纬网

   

  

  天津市台湾事务办公室主任周克丽

  人民网•天津视窗7月7日电:7月7日,第六届津台投资合作洽谈会重点签约项目——天津台商总部基地暨台湾会馆奠基仪式举行。出席活动的天津市人民政府台湾事务办公室主任周克丽在活动现场接受了人民网天津视窗采访。

  “天津台商总部基地将被打造成一个永不落幕的‘台湾名品博览会’,把展会效果延续到会期以外,让更多的天津市民有机会了解台湾,购买到台湾的商品。”周克丽表示,天津台商总部基地也将为广大台商提供一个平台,让他们能够把最具台湾特色的文化创意产品、最先进的科技成果带到天津来,通过这个平台,增强津台两地的交流与合作。

  “津台投资合作洽谈会已经成功举办了六届,台湾名品博览会在天津也走进了第四个年头。与国内同类型的活动相比,天津的效果可以说是最好的。”周克丽介绍,除了大规模的洽谈会、展会为津台两地提供合作机会外,天津市委市政府还实施一系列政策为台商创造良好发展环境。

  “在去年的投洽会开幕式上,市长黄兴国宣布天津在对待台资企业与本地企业上没有政策区别,一视同仁,这在台湾企业界获得热烈反响。”周克丽特别谈到,“去年,天津市台办就走访了400余家在津台资企业,深入了解企业情况,帮助企业解决发展中遇到的实际困难。今年我们又走访了100家台资企业,实地了解企业需求,为企业提供良好服务,创造更好发展空间。”

  

  相关文章
·来津参加夏令营的台湾师生抵津
·天津市台胞口岸自助受理平台启用 台居民来津3分钟完成签注
·两岸四地首次共同举办文化遗产保护与利用研讨会
·津台货运直航一条龙一站式服务台湾水果新鲜尝
·南开区参展台商聚人气
·北京海淀区台商考察团来津参观考察
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
>