繁体 简体
·天津概况
·产业现状综述
·农业现状描述
·金融业现状描述
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业
·新金融专访天津市人民政府台湾事务
·周克丽:天津台商总部基地将被打造
·医学与人文相融合 两岸文化一脉相
·全面服务台资企业 不断增进彼此友
  当前位置>>天津新闻
英仙座流星雨12日至13日迎来极大
2017-08-11 11:28:39    华夏经纬网

  新华社天津8月10日电(记者周润健)喜欢流星雨的朋友们注意了!作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨将于8月12日至13日迎来极大,每小时天顶流量预计可达150颗。

  英仙座流星雨是人类历史上最早有观测记载的流星雨之一,流量大且稳定,其群内流星速度较快,约为59千米/秒,且呈现蓝绿色,亮流星较多。一般情况下,英仙座流星雨的火流星都会相对提前到来,因此预报的极大当晚和之前的一晚都很适合观测。

  “今年英仙座流星雨的极大预计出现在8月12日22时至13日10时30分。”我国天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,如果天气晴好,当天色全黑之后,观星迷们借助肉眼就可往东北方低角度夜空开始观测,一直到22时前月亮升起前都是很好的观测时机。“极大时间开始后,英仙座流星雨辐射点已经升起,此时月光干扰还不是很大。但随着时间的推移,月光干扰会越来越大,一些暗弱流星比较难观测到,子夜过后就只能看到那些比较亮的少数流星了,因此,最好抓住前半夜的有利时机进行观测和拍照。”

  天文专家提醒说,观赏这次流星雨首先要天气晴朗,并选择灯光影响小的地方,观测地点最好四周开阔,无高山或建筑物遮挡,还要注意安全。(完)

  相关文章
·《外卖配送服务规范》下月实施 送餐还需“自身硬”
·民政部门提醒:个人不能发起募捐 防止爱心“打水漂”
·津城银行首套房贷利率上浮 上月首套房平均利率为5.08%
·第十三届全运会网球单项开赛
·第四届“和平杯”全国读书硬笔书法大赛征稿全面启动
·书香中国万里行·天津站启动
主办单位:天津市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有