·台湾苗栗县头份镇参访团来津南区金石里社
·西青区积极搭建两岸媒体互动平台—台湾T
·2018“守望相助 两岸一家”津台邻里
·2018津台大学生“海河情”夏令营成功
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
西沽南片区棚改协商搬迁启动
2018-09-11 10:11:53    华夏经纬网

  9月10日,继西于庄棚改项目之后,我市中心城区第二大棚改项目──红桥区西沽南片区棚户区改造项目协商搬迁工作正式启动,为期30天。由此将深入推进棚户区改造“三年清零”行动计划,彻底改善该片区棚户区群众的居住环境。

  西沽南片区范围东至北运河,南至北运河,西至红桥北大街,北至西沽公园,不含流霞里、流霞新苑等单元式住宅楼房,共涉及居民7800余户,面积15.8万平方米。片区内房屋低矮逼仄、面积狭小、年久失修,多数房屋面积不足20平方米,最小的只有6平方米左右,居民生活条件艰苦,改善居住条件的愿望十分迫切。

  红桥区坚持以人民为中心的发展思想,结合片区实际和群众诉求,吸收借鉴各地经验做法,广泛调研、深入论证,研究制定符合实际情况和法律法规的征收补偿安置方案。同时,建立基于图形数据的图控系统和动态的地上物专题制图,利用信息技术支持,及时更新房屋信息、掌控拆房工作动态、优化数据分析,解决房屋年代久远现状复杂、依靠产权登记记录无法查证等问题。

  为让群众少等待、少跑腿,红桥区提前做好预约登记准备,统筹安排地上物和房源工作,坚持随走户随签约,各项手续办理齐备,确保搬迁安置安全有序、不留后遗症;并通过“西沽南棚改”微信公众号,及时发布棚改工作动态,便于群众随时了解掌握政策信息。(何会文 王屹然)

来源: 天津日报  转自:新华网