·台湾苗栗县头份镇参访团来津南区金石里社
·西青区积极搭建两岸媒体互动平台—台湾T
·2018“守望相助 两岸一家”津台邻里
·2018津台大学生“海河情”夏令营成功
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津新闻
全国女排锦标赛拉开战幕 天津“超青”阵容出战
2018-09-11 10:12:50    华夏经纬网

  2018全国女子排球锦标赛将于今日在广东江门拉开战幕。由于李盈莹等部分球员在国家队效力,主力副攻王宁和王媛媛又伤势未愈,天津女排本次的参赛阵容非常年轻,阵中仅有刘立雯和杨艺两名参加过上赛季联赛的主力球员。对于本次比赛,天津女排主帅陈友泉说:“成绩上没有什么目标,和此前在台山打邀请赛一样,主要还是锻炼队伍。”

  李盈莹和姚迪在国家队集训、孟子旋和陈馨彤要参加亚洲杯的比赛,王宁、王媛媛还处于康复期。上赛季联赛天津队的五名主力球员都不能参加全锦赛,好在陈指导在建队之初从天津青年队上调了一批年轻球员,这才让天津女排有足够的球员来参加这次比赛。目前的主攻手是王艺竹和韩玥,1米87的王艺竹是天津队继李盈莹后重点培养的一名主攻手,通过此前的台山邀请赛,陈友泉认为王艺竹仍然需要大赛的历练。韩玥曾经打过全运会青年组的比赛,是一名比较有特点的主攻,平拉开进攻打得比较熟练,缺点是下三路不是很稳定。所以,现在天津队的一传体系是由刘立雯和杨艺主接,王艺竹守一条边。副攻线上,陈雅楠和袁语沫都是年轻球员,比起王宁和王媛媛无论是身高还是技术上都有一定差距。二传手是曾经短暂在国家队集训过的孟豆,她的优势是身材比较高,但在手法上和姚迪与陈馨彤相比也有差距。

  这样的一套阵容打全锦赛还是很有难度的,所以天津队这次参赛的主要目的还是锻炼队伍,成绩上不做要求。据了解,本次全锦赛各队都有不少“老人”回归,像八一的杨珺菁、四川的王晨、浙江的王娜都已来到了赛区。陈友泉说:“对手的实力都很强,不少老将坐镇,对于我们来说是好事,锻炼价值更大。”

  天津队与福建队、四川队分在一组。首轮天津队轮空,11日对阵福建队,12日对阵四川队。如果能顺利地以小组前两名出线的话,天津队以及本组另一个出线队伍将与B组的前两名再进行一个循环赛,复赛的前两名进入四强。

  陈友泉说:“通过台山的邀请赛,我们发现现在的这支队伍和成年队打比赛在实力上还是有一定差距的。比较可喜的是,我们前一段重点练的发球环节有一定进步。全锦赛上我们也是希望年轻球员在比赛中找差距,找不足,为下一阶段的集训确立明确的目标。”(周芳明)

来源: 天津日报   转自:新华网